tutorial menambah kolom di blogger/blogspot

ingin menambah kolom blog anda menjadi 3 kolom? bingung bagaimana caranya. contoh “klik disini.Sebenarnya menambah kolom di Blogger/blogspot caranya sangatlah mudah, anda bapat mengikuti tutorial menambah kolom di blogger/blogspot di bawah ini. untuk percobaan sebaiknya anda membuat blog baru yang khusus buat bahan percobaan(belajar dulu… ) digunakan untuk menambah kolom di blogspot/blogger lebih mudahnya pilih template yang minima saja. atau bisa juga anda backup template blog utama anda dulu( jaga2 kalo gagal gampang mbenerinnya)
sebagai bahan percobaan :

* Sign in di blogger
* Klik menu Layout
* Klik menu Edit HTML

Ingat ! jangan memberi tanda centang pada kotak
kecil di samping tulisan Expand Widget Template, sekali lagi jangan
mencentangnya, karena jika sobat mencentangnya nanti akan keluar kode-kode
widget yang memusingkan kepala.

Cari kode seperti di bawah ini (lebih gampangnya tekan Crtl+F ketik “header-wraper”) secara otomatis pencari menunjukkan tempat keberadaan code yang anda cari:

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}

ganti nilai 660px dengan 840px ,900px juga boleh, sehingga kodenya jadi seperti ini :

#header-wrapper {
width:840px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}

§ Cari kode seperti di bawah ini :
#outer-wrapper {
width: 660px;
margin:0 auto;
padding:10px;
text-align:left;
font: $bodyfont;
}
br>
ganti nilai 660px menjadi 840px, sehingga kodenya menjadi seperti ini :
#outer-wrapper {
width: 840px;
margin:0 auto;
padding:10px;text-align:left;
font: $bodyfont;
}

Cari kode seperti di bawah ini :
#sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: right;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

Copy paste kode berikut persis di bawah kode yang seperti di atas :
#sidebarbaru-wrapper {

width: 180px;
float: right;
psdding-left:10px;
word-wrap: break-word;
overflow: hidden;
}

Cari kode seperti di bawah ini :
#footer {
width:660px;
clear:both;
margin:0 auto;
padding-top:15px;
line-height: 1.6em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.1em;
text-align: center;
}

Ganti nilai 660px menjadi 840 px, sehingga kodenya akan seperti ini :

#footer {
width:840px;
clear:both;
margin:0 auto;
padding-top:15px;
line-height: 1.6em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.1em;
text-align: center;
}

Cari kode seperti di bawah ini :




Copy kode berikut, lalu paste persis di bawah kode yang seperti di atas :

* Klik tombol Simpan Template

* Selesai.
Untuk melihat efek hasilnya, silahkan klik Elemen Halaman apakah sudah
berformasi tiga kolom atau belum? jika sudah, silahkan isi sidebar tersebut
dengan apa saja lalu lihatlah hasil nyatanya.

Langkah-langkah di atas merupakan metoda dasar saja, untuk menambahkan variasi
lain, sobat memerlukan pengetahuan serta kretifitas. Agar sobat yakin dengan apa
yang saya terangkan, sobat bisa melihat contoh yang sudah jadi, seperti blog ini

“Anda Suka dengan posting disini??, anda bisa berlangganan posting di sini melalui melalui email anda,dan dapatkan tips-tips terbaru dari saya”

alamat email mu:

Delivered by FeedBurner

Tag: , ,

8 Tanggapan to “tutorial menambah kolom di blogger/blogspot”

  1. Gaban Says:

    bro,

    kok eror gini ya
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The element type "b:section" must be terminated by the matching end-tag "".

    dmn ya

  2. hadi Says:

    bingung bang….bisa di tampilkan contohnya gx?

  3. yogiez Says:

    @gaban"b:section"error kemungkinan code anda kurang lengkap(belum di tutup)"/b:section"coba ganti kode di kotak paling bawah dengan kode yang sekarang
    @hadi's blog lihat contohnya klik di sini

  4. Abdul Katar Says:

    bang…gimana menurut abang tentang blog ku…soalnya saya baru pemula buat blog.
    terima kasih yang bang…atas tutornya
    ni alamatnya: http://uhangdusun.blogspot.com

  5. yogiez Says:

    @abdul katar Al-ghazali, alam knal udah oke tuch(Q merasa kayak udah top banget😛 he3),sama mas Q juga newbie kok kita salaing bagi tips2 ok, thanks atas kunjungannya🙂

  6. Nugroho Says:

    Bang engga bisa, tolong bls secepatnya pesannya kaya gini

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The element type "div" must be terminated by the matching end-tag "

    Knp? Padahal dah sama persis ama yang abang ajarin

  7. yogiez Says:

    @nugroho,pesan diatas menunjukkan tag buka div anda adayang belum tertutup(-&;/div>)bisa jadi co-pas(copy-paste) code anda ada yangbelum sempurna, coba anda ulangi dari awal.dan kalau anda mempunyai sedikit pengentahuan HTML anda bisa telusuri tag "div" mana yang belum anda akhiri(end div)(-&;/div>)

  8. nur wahid aziz Says:

    lo dimodel ini apa elemen yang lama akan hilang cz q dulu pernah nyoba n smua elemen HTML q ilang
    http://hidupmuindah.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s